Brigadeiro

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Brigadeiro é sempre uma excelente escolha para uma boa sobremesa nos dias mais quentes, fofo, delicioso e fofinho servido frio faz a delicia de todos à mesa. Conheça toda a receita aqui.

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Brigadeiro

Brigadeiro

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 mins

TEMPO DE COZEDURA: 1hr 30 mins

REPOUSO NO FRIGORIFICO: 2hrs

DURAÇÃO TOTAL: 3hrs 45 mins

COZINHA: Brasileira

INGREDIENTES: 

Calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Brigadeiro

  • 2 xícaras(chá) de leite
  • 1 ½ xicara(chá) de chocolate 50% cacau
  • ½ xícara(chá) de manteiga sem sal
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 8 gemas

PREPARAÇÃO:

Da calda

  • Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
  • Acrescente a água, com cuidado, deixe ferver até dissolver totalmente e obter um caramelo brilhante.
  • Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm x 8 cm) de furo central. Deixe esfriar bem.

Do brigadeiro

  • Coloque no liquidificador as gemas, o leite condensado, o chocolate 50% cacau, o leite e a manteiga.
  • Bata muito bem por cerca de 5 minutos para homogeneizar.
  • Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 90 minutos.
  • Retire do forno, deixe amornar, e leve para o congelador por 1 hora, e depois na frigorifico por mais 1 hora.
  • Muito importante para o caramelo não congelar coloque um pano de prato dobrado em baixo da forma quando colocar no congelador assim o caramelo não congela.
  • Retire do frigorifico, desenforme e sirva bem gelado esse espetáculo de brigadeiro!

NOTAS

Bom Apetite!

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