Delícia da avó a melhor sobremesa

/
/
/
30 Views

Delícia da avó uma sobremesa que não pode faltar nos dias quentes para os mais gulosos que vão querer repetir com toda a certeza. Confira em baixo a receita e prepare em sua casa!

Também lhe pode interessar: Filhoses de Natal à Moda Antiga

Delícia da avó

Delícia da avó

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 min

REPOUSO NO FRIGORIFICO: 4 hrs

TEMPO DE COZEDURA: 15 min

DURAÇÃO TOTAL: 4 hrs 30 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 100gr amêndoa triturada
  • 6dl natas
  • 100gr açúcar
  • 1/2 pacote bolacha Maria ralada
  • 6 claras
    Doce de ovos
  • 12 gemas
  • 12 c. sopa de açúcar
  • 12 c. sopa de leite

PREPARAÇÃO:

  • Bata as natas bem firmes.
  • Adicione o açúcar e volte a bater.
  • Bata as claras em castelo e envolva com as natas.
  • Verta metade deste preparado numa taça, cubra com as bolachas raladas e deite por cima o restante preparado das natas com as claras.
  • Leve ao frio.
  • Num tacho bata as gemas, junte o açúcar e o leite e leve ao lume mexendo sempre até ferver.
  • Deixe arrefecer e cubra a mistura da taça com o doce de ovos e polvilhe com a amêndoa.
  • Leve ao frio durante 4 horas.

NOTAS

Estas quantidades são para uma taça grande 

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

This div height required for enabling the sticky sidebar