Doce de claras e gemas

/
/
/
46 Views

Doce de claras e gemas esta sugestão vai chamar a sua atenção e o adoçar o seu paladar, conheça esta receita e prepare em sua casa!

Também lhe pode interessar: Bolo de erva doce

Doce de claras e gemas

Doce de claras e gemas

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 min

TEMPO DE COZEDURA: 30 min

DURAÇÃO TOTAL: 45 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 8 c. sopa de açúcar,
  • 6 ovos M,
  • 1 c. chá de farinha Maizena,
  • raspa de 1 limão,
  • canela em pó para polvilhar,
  • manteiga para untar

PREPARAÇÃO:

  • Forre um tabuleiro de 25/22cm com papel vegetal e unte com manteiga.
  • Bata as gemas com 5 colheres de açúcar e deite no tabuleiro.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180° durante 3 minutos.
  • Retire do forno e reserve.
  • Bata as claras em castelo com o restante açúcar, a Maizena e a raspa do limão.
  • Espalhe sobre as gemas e leve novamente ao forno a 200°, até corar.
  • Desenforme num prato e polvilhe com canela. Sirva frio.
  • Nota: utilizei um pirex com 22/22 cm

NOTAS

Utilizado um pirex com 22/22 cm

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

This div height required for enabling the sticky sidebar