Farófias com creme de ovos e canela

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Farófias com creme de ovos e canela aprenda a fazer esta sobremesa muito apreciada e que todos vão adorar pela sua textura e sabor. Também lhe pode interessar: Bolo de cacau e canela receita light – sem ovos

Farófias com creme de ovos e canela

Farófias

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 35 min

TEMPO DE COZEDURA: 15 min

DURAÇÃO TOTAL: 40 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 1 litro leite
  • 6 ovos
  • 9 c. sopa açúcar
  • canela em pó
  • 1 pau de canela
  • 1 limão (casca)

PREPARAÇÃO:

  • Bater as claras em castelo, juntar 3 c. sopa açúcar e bater mais um pouco.
  • Numa tigela, misturar bem as gemas com 6 c. sopa de leite e 6 c. sopa açúcar, até estarem bem dissolvidos e reservar.
  • Num tacho, deitar o restante leite, o pau de canela, a casca de limão e 3 c. sopa açúcar e levar ao lume até ferver.
  • Quando começar a ferver, baixar o lume.
  • Com uma colher grande, tirar conchas das claras para o leite, elas vão flutuar e crescem um pouco.
  • Coze um pouco dum lado e depois vira-se para cozer do outro.
  • Não demora muito a cozer.
  • Se começarem a ficar mais pequenas é porque já estão muito cozidas.
  • Retirar com cuidado para um escorredor, para tirar o excesso de leite.
  • Levar a lume brando num tacho, a mistura das gemas, mexendo sempre até engrossarem.
  • Retirar do lume e continuar a mexer mais um pouco.
  • Colocar as claras num pirex, deitar o creme de ovos por cima e polvilhar com um pouco de canela.
  • Pode servir quente ou frio. 

NOTAS

Bom Apetite!

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