Folar doce da Páscoa

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Folar doce para a páscoa ou em qualquer altura do ano, já não precisa de esperar pela páscoa para poder saborear este maravilhoso folar. Confira em baixo a receita e prepare em sua casa!

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Folar doce

Folar doce

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 min

REPOUSO NO FRIGORIFICO: 2 hrs

TEMPO DE COZEDURA: 35 min

DURAÇÃO TOTAL: 3 hrs

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 900 gr farinha
  • 100 gr manteiga amolecida
  • 50 gr açúcar
  • 5 ovos
  • 200 ml agua morna
  • 100 ml leite morno
  • 11 gr fermento seco de padeiro
  • 1 c café de açafrão
  • Ovo batido para pincelar

PREPARAÇÃO:

  • Misturamos a agua, o leite e o fermento.
  • Garantir que o fermento dissolve totalmente.
  • Numa mesa colocamos a farinha, açúcar e o açafrão.
  • Fazemos um buraco no meio e colocamos lá os ovos, a manteiga e o preparado do fermento.
  • Misturamos tudo com as mãos e só paramos quando a massa descolar das mão e da mesa.
  • Numa tigela bem grande, polvilhamos com farinha e colocamos a massa lá dentro.
  • Cobrimos com um pano e colocamos num local quente e seco.
  • Esperamos por 1 a 2 horas.
  • A massa vai ganhar o dobro ou o triplo do tamanho.
  • Untamos um tabuleiro e colocamos a massa dividida em duas bolas.
  • Pincelamos com um ovo batido e vai ao forno a 180 graus por cerca de 35 min.

NOTAS

Bom Apetite!

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