Maakron ou Maacaron

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Maakron ou Maacaron conheça este típico doce. Hoje trazemos um sabor diferente para que possa experimentar os sabores do mundo, conheça a nossa sugestão neste artigo e faça em sua casa.

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Maakron ou Maacaron

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 min

TEMPO DE COZEDURA: 25 min

DURAÇÃO TOTAL: 45 min

COZINHA: Árabe

INGREDIENTES:

  • 1 1/2 xícara ( de chá ) de semolina grão fino
  • 1 1/2 xícara ( de chá ) de farinha de trigo
  • 2 colheres ( de sopa ) de açúcar refinado
  • 1 colher rasa ( de sopa) de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara ( de chá ) de óleo
  • 3/4 de xícara ( de chá) de leite morno
  • 1 colher ( de sobremesa ) de erva- doce, amassada para liberar o sabor

Calda

  • 2 1/2 xícaras( de chá ) de açúcar cristal
  • 1 xícara ( de chá) de água

PREPARAÇÃO:

  • Peneire os ingredientes secos.
  • Misture bem.
  • Adicione a erva- doce.
  • Junte o óleo e o leite, aos poucos, amassando até obter massa homogénea.
  • Cubra com um guardanapo e deixe descansar (bolinha no copo)
  • Faça bolinhas e passe no ralador (na parte de trás) apertando bem com os dedos e deslizando para dar o formato.
  • Acomode na assadeira, sem untar, e leve a assar no forno pré-aquecido até dourar bem.
  • Coloque, aos poucos, na calda fria, envolvendo bem, com o auxílio de uma colher.

Calda

  • Ferver até obter uma calda rala.
  • Junte o sumo de 1 limão e deixe ferver mais um pouco.
  • Adicione 1 colher (de sobremesa) de Mazaher e desligue.
  • Deixe arrefecer antes de aplicar.

NOTAS

Pode substituir a semolina por farinha de trigo, fica muito bom.

Bom Apetite!

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