Molotof de Laranja

/
/
/
59 Views

Molotof de Laranja mais uma sobremesa que vai adorar, muitas das vezes não sabemos o que fazer às claras de ovos que acabamos por desperdiçar de outras receitas, deixamos aqui uma sugestão para acabar com esse desperdício. Conheça toda a receita aqui.

Também lhe pode interessar:
Bolo de limão saudável
Bacalhau em Broa de Milho

Molotof de Laranja

Molotof de Laranja

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 min

TEMPO DE COZEDURA: 12 min

DURAÇÃO TOTAL: 30 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 12 claras
  • Essência de laranja q.b
  • 12 colheres de sopa de açúcar

Caramelo:

  • 250 gr de açúcar
  • 0,5 dl de água
  • raspas da casca de uma laranja

PREPARAÇÃO:

Preparação do caramelo:

  • Raspe a casca de uma laranja e reserve.
  • Leve ao lume a água com o açúcar até obter uma cor bem dourada.
  • Retire do lume e adicione as raspas da laranja.
  • Leve ao lume mais uns breves momentos, Mexendo muito bem.
  • Verta o caramelo para uma forma de buraco, espalhando bem em redor da forma.

Molotof:

  • Bata as claras em castelo bem firme.
  • Adicione as colheres de açúcar lentamente, batendo muito bem.
  • Adicione a essência de laranja batendo sempre.
  • Verta o preparado para dentro da forma já preparada com o caramelo.
  • Alise bem o preparado tendo o cuidado de não deixar bolsas de ar.
  • Coloque em forno previamente aquecido a 170º (depende do forno)
    durante 12 minutos.
  • Passados os 12 minutos apague o forno mas não retire o molotof.
  • Coloque uma colher de pau na porta do forno para ficar com uma
    pequena abertura e deixe arrefecer assim o molotof para não baixar.
  • Desenforme.

NOTAS

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

This div height required for enabling the sticky sidebar