Molotof

/
/
/
1408 Views

Molotof uma excelente sobremesa que permite aproveitar as claras de ovo que sobram de outras receitas, conheça esta receita simples e rápida aqui.

Também lhe pode interessar: Bolo de Bolacha e Manteiga

Molotof

Molotof

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 10 mins

TEMPO DE COZEDURA: 38 mins

TEMPO TOTAL: 50 mins

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES 

  • 8 claras de ovo
  • 8 colheres de açúcar amarelo
  • 4 gotas de limão
  • 1 pitada de sal
  • Caramelo líquido para o fundo da forma
  • 2 colheres de sopa de caramelo para as claras

PREPARAÇÃO:

  • Coloque a “borboleta” no copo da Bimby (ou utilize uma maquina de bater as claras) e adicione as claras com as gotas de limão, o sal e programa 6 min /vel 3 ½.
  • A um minuto do final, adicione através do bocal da tampa, 8 colheres de sopa do açúcar reservado e três colheres de sopa de caramelo.
  • Coloque caramelo líquido no fundo da forma de alumínio com coroa.
  • Coloque as claras em castelo, e no final bata com a forma para libertar o ar.
  • Coloque a forma na Air Fryer, função Bake, 160° por 8 minutos (pode também usar um forno normal).
  • No fim do tempo deixe o molotof a descansar por 30 minutos, dentro da Air Fryer para não baixar.
  • Desenforme e delicie-se

NOTAS

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

This div height required for enabling the sticky sidebar