Pudim abade de priscos

/
/
/
67 Views

Pudim abade de priscos, conheça esta sugestão muito apreciada, se adora pudins não pode perder esta receita e preparar esta delicia. Confira em baixo a receita e prepare em sua casa!

Também lhe pode interessar: Pudim de pão com sumo de laranja

Pudim abade de priscos

Pudim abade de priscos

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 min

TEMPO DE COZEDURA: 1 hr 15 min

DURAÇÃO TOTAL: 1 hr 30 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 2 dl água
  • 600 gr açúcar
  • 1 tira de casca de limão
  • 150 gr toucinho gordo
  • 1 pau de canela
  • 1 c. sobremesa de farinha
  • 20 gemas
  • 2 cálices de vinho do Porto
  • caramelo líquido

PREPARAÇÃO:

  • Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar, a casca de limão, o toucinho, o pau de canela e deixe ferver durante 2 minutos.
  • Passe a calda por um passador de rede e reserve.
  • Numa tigela à parte, misture a farinha com as gemas e verta a calda em fio, mexendo sempre.
  • Deixe amornar e junte o vinho do Porto.
  • Unte uma forma retangular com caramelo, verta o preparado e leve ao forno a 200°, em banho Maria, durante cerca de 1 hora.
  • Depois de cozido, deixe arrefecer bem e desenforme com cuidado.

NOTAS

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

This div height required for enabling the sticky sidebar