Pudim caseiro

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Pudim caseiro, quem não adora? Conheça esta sugestão para fazer um bom pudim e saborear esta delicia que vai adorar. Confira em baixo a receita e prepare em sua casa!

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Pudim caseiro

Pudim caseiro

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 min

TEMPO DE COZEDURA: 1 hr 45 min

DURAÇÃO TOTAL: 2 hrs

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

Caramelo:

  • 1 cháv. chá Açúcar branco
  • ½ cháv. chá Água

Pudim:

  • 2 cháv. chá Açúcar branco
  • 1 Limão, raspa
  • 8 Ovos tamanho L (equivalente a 2 cháv. chá)
  • 2 cháv. chá Leite gordo
  • Pequena de quantidade de vinho do porto fica top

PREPARAÇÃO:

Caramelo:

  • Coloque o açúcar e a água num tacho e leve ao lume até obter o caramelo, não deixando queimar em demasia.
  • Forre uma forma de pudim com o caramelo, tendo cuidado ao pegar na forma, pois aquece bastante. Reserve.

Pudim:

  • Ligue o forno à temperatura de 180ºC.
  • Prepare um tabuleiro fundo, enchendo-o com água até meio, de modo a colocar a forma do pudim dentro para cozer em banho-maria.
  • Numa taça, coloque o açúcar com a raspa de limão e envolva-os bem.
  • Sobre a taça, coloque um coador grande e parta os ovos para dentro do coador.
  • Com a ajuda de uma vara de arames, parta e envolva gentilmente os ovos, sem os bater totalmente, deixando escorrer sobre o açúcar.
  • Depois de coar todo os ovos, retire o coador e misture bem os ovos e o açúcar, novamente sem bater muito, de forma a evitar fazer espuma.
  • Por fim, junte o leite e volte a envolver.
  • Deite o preparado na forma de pudim, gentilmente, para não criar muita espuma.
  • Tape a forma e coloque-a no tabuleiro.
  • Leve o tabuleiro ao forno para que o pudim coza durante 90 minutos.
  • Findo esse tempo, retire do forno e deixe arrefecer totalmente antes de o desenformar

NOTAS

Bom Apetite!

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