Pudim de Castanhas

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Esta receita pode ser considerada uma receita de época e como estamos na época da castanha aqui fica este delicioso Pudim de Castanhas. Faça e vai adorar.

Pudim de Castanhas

Pudim de Castanhas

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 min

TEMPO DE COZEDURA: 1hr 30 min

REPOUSO NO FRIGORIFICO: 4 hrs

DURAÇÃO TOTAL: 1hrs 50 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 300 gr de castanhas.
  • 250 ml de nata líquida para cozinhar
  • 3 ovos.
  • 1 gema
  • 70 gr de açúcar
  • Caramelo líquido
  • Sobaus (opcional)

PREPARAÇÃO:

  • Damos um pequeno corte às castanhas e cozemo-las em uma panela com água durante 2 minutos. Tiramo-las do fogo, escorregamo-las e vamos removendo a casca e a pele fina que as cobre.
  • Colocamo-las de volta na panela e cozemo-las durante 20 ou 25 minutos, até ficarem macias e escorregamos.
  • Cobrimos o fundo do molde a usar com caramelo líquido (100 gr de açúcar, algumas gotas de limão e um pouco de água) ou também podemos usar o comprado já pronto para usar.
  • Pré-aquecemos o forno a 170 graus. Colocamos as castanhas no copo da batedeira, adicionamos os ovos, gema, natas líquidas e açúcar. Esmagamos tudo muito bem e deitamos esta preparação no molde com o caramelo. Coloquei uns sobaus em cima para que ao desmoldar ficassem como base.
  • Cozinhamos banho Maria por 1 hora. Tiramos do forno e deixamos arrefecer. Quando arrefecer, colocamo-lo no frigorífico por algumas horas e desmoldamos.

NOTAS

Bom Apetite!

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