Pudim de vinho do Porto

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Pudim de vinho do Porto quem já não comeu? Adorou e quer fazer em sua casa? Então deixamos aqui a receita para que possa preparar o seu e deliciar-se.

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Pudim de vinho do Porto

Pudim de vinho do Porto

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 min

TEMPO DE COZEDURA: 30 min

DURAÇÃO TOTAL: 45 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 6 ovos
  • 250ml de leite
  • 200gramas de açucar
  • 50ml de vinho do Porto
  • Caramelo qb
  • 2colheres de sopa de farinha tipo 55

PREPARAÇÃO:

  • Num recipiente deitar os ovos
  • O leite o açúcar
  • O vinho do Porto
  • Adicionar também as 2 colheres de farinha
  • Bater tudo muito bem com a varinha magica
  • Adicionar o caramelo na forma
  • E o preparado do pudim dentro
  • Por a forma dentro de uma panela
  • Por água até meio da forma de pudim e tampe a panela por cerca de 30 minutos
  • Deixar arrefecer e levar ao frigorífico
  • Ate ficar bem fresquinho

Para fazer o caramelo

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água
  • Comece por adicionar o açúcar dentro da forma e levar ao lume até ganhar a cor desejada sem mexer
  • Depois deitar as 4 colheres de água
  • Deixar ferver e desligue o fogão está feito o caramelo.

NOTAS

Bom Apetite!

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