Rocambole Prestígio

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Rocambole Prestígio uma bolo que vai adora, fofo, cremoso e bem húmido com um sabor do creme de leite e chocolate que não pode perder. Confira em baixo a receita e prepare em sua casa!

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Rocambole Prestígio

Rocambole Prestígio

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 min

TEMPO DE COZEDURA: 40 min

DURAÇÃO TOTAL: 1 hr 05 min

COZINHA: Brasileira

INGREDIENTES:

  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento em pó para bolo
  • 75 gm chocolate em pó
  • Papel manteiga para forrar a forma
  • Manteiga ou margarina para untar.

Recheio de coco:

  • 1 pacote de coco ralado fresco
  • 1 lata de leite condensado

Para a calda de coco:

  • 200 gr de coco fresco ralado grosso para a calda
  • 1 xícara de açúcar para a calda

Para o ganache:

  • 200 gr creme de leite de caixinha
  • 400 gr de chocolate ao leite

PREPARAÇÃO:

  • Ligue o forno, temperatura média, 180 graus.
  • Coloque as claras na batedeira e bata até o ponto de neve coloque as gemas e as 6 colheres de açúcar, bata até ficar homogénea.
  • Depois vá misturando a farinha levemente acrescente o fermento em pó.
  • Unte uma forma (38 x 26 ) com manteiga ou margarina.
  • Coloque o papel manteiga untando o papel manteiga também.
  • Despeje a massa, com a ajuda de uma espátula.
  • Leve para assar em temperatura média, por 15 minutos.
  • Depois desse tempo, faça o teste do palito e retire do forno.
  • Desenforme em uma mesa, pode colocar um papel manteiga em baixo para não grudar a massa.
  • Recheie com o creme de coco e com a ajuda do papel manteiga, enrole o bolo.
  • Cubra com o ganache e com a calda de coco.
  • Está pronto o nosso rocambole.

Prepare o recheio:

  • Numa panela coloque o leite condensado o coco ralado e leve ao fogo até apurar.
  • Pode colocar uma colher rasa de margarina. Reserve.

Prepare o ganache:

  • Pique o chocolate e derreta no micro ondas, retire
  • Mexa até derreter e misture o creme de leite.

Calda de coco:

  • Coloque em uma panela o coco fresco e 1 xícara de açúcar e ferva até começar a evaporar a água.
  • Ficando em ponto de calda fina.
  • Deixe arrefecer

NOTAS

Bom Apetite!

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