Semifrio de morango

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Semifrio de morango uma sobremesa muto deliciosa para os dias mais quentes e satisfazer quem está à mesa. Conheça toda a receita aqui.

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Semifrio de morango

Semifrio de morango

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 45 mins

TEMPO DE COZEDURA: 25 min

DURAÇÃO TOTAL: 1hr 10 min

COZINHA: Brasileira

INGREDIENTES:

Base

  • 3 ovos grandes
  • 100g de açúcar
  • 110g de farinha com fermento

Toping de morango

  • 600g de morangos já limpos
  • 200g de açúcar
  • Sumo de meio limão

Creme

  • 200ml do toping de morangos já feito
  • 4 claras de ovo
  • 200g de queijo creme
  • 1 colher de sopa de frutose
  • 400ml de natas
  • 2 sacas de gelatina de sabor a morango (85g cada uma)
  • 100ml de água

PREPARAÇÃO:

Base

  • Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • Adicione a farinha peneirada e envolva sem baixar o volume do creme.
  • Verta para uma forma de 26cm já untada e leve ao forno a 180graus durante 15 minutos.

Toping de morango

  • Deite os morangos, o açúcar e o sumo de limão num tacho e leve a lume brando fervendo por 10 minutos.
  • Retire do lume, rele e passe por um passador de rede fina com ajuda de uma colher para tirar as sementes.
  • Torne a levar ao lume fervendo até obter um toping (isto normalmente acontece quando nas laterais a ferver, deixa de fazer espuma).
  • Ponha a base já fria num prato de servir numa forma de 26cm de abrir e coloque pelicula de acetato ou de encadernação nas laterais pondo os morangos enfeitados como na foto reserve.

Creme

  • Ferva a água e adicione a gelatina mexendo bem.
  • Bata as claras em castelo e adicione a gelatina bem quente, em fio e aos poucos nas claras batendo sempre até as claras arrefecerem reserve.
  • Misture o queijo com o toping e mexa até deixar de haver grumos reserve.
  • Bata as natas em chantilly com a frutose e adicione os preparados anteriores às natas batendo com a máquina devagar aumentando aos poucos a velocidade por breves segundos.
  • Deite o creme na forma alise e leve ao frio até solidificar.
  • Passados 30minutos ou mais, deite o restante toping já frio no bolo para ele solidificar. Quando já solidificado desenforme e decore a gosto.

NOTAS

Bom Apetite!

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