Tarte de banana com amêndoas

/
/
/
43 Views

Tarte de banana com amêndoas e polvilhada com canela, que combinação perfeita para uma bela sobremesa que é uma bomba de sabores. Confira em baixo a receita e prepare em sua casa!

Também lhe pode interessar: Pudim mais fácil do mundo

Tarte de banana com amêndoas

Tarte de banana com amêndoas

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 min

TEMPO DE COZEDURA: 35 min

DURAÇÃO TOTAL: 50 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 300gr bolachas torradas,
  • 1 limão,
  • 150gr manteiga,
  • 1 lata leite condensado,
  • 1 medida (lata) de leite,
  • 1 c. sopa essência baunilha,
  • 2 c. sopa Maizena,
  • 3 ovos,
  • 9 c. sopa açúcar,
  • 100gr amêndoas laminadas,
  • 5 bananas maduras,
  • canela em pó

PREPARAÇÃO:

  • Descasque e corte as bananas em pedaços pequenos e leve a cozinhar com 3 c. sopa açúcar, até ficar em creme.
  • Pique as bolachas até ficarem em pó, misture a manteiga e forre com esta massa, o fundo e os lados de uma forma de aro amovível.
  • Por cima coloque as amêndoas laminadas.
  • Cubra com o creme de banana.
  • Misture as gemas com o leite condensado, o leite e a Maizena e leve a lume brando mexendo sempre, até obter um creme espesso.
  • Deite sobre o creme de bananas.
  • Bata as 3 claras em neve com as 6 c. de açúcar, até obter um merengue.
  • Coloque por cima do creme, polvilhe com canela e leve ao forno a dourar. 

NOTAS

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

This div height required for enabling the sticky sidebar