Caldo de mandioca

/
/
/
56 Views

Adora mandioca? Então conheça esta receita de caldo de mandioca muito bom e que vai satisfazer todos à mesa. Conheça toda a receita e modo de fazer aqui.

Caldo de mandioca

Caldo de mandioca

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 min

TEMPO DE COZEDURA: 50 min

DURAÇÃO TOTAL: 1hr 5 min

COZINHA: Brasileira

INGREDIENTES:

  • 1,5 kg de mandioca
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1,25 litro do caldo de cozimento da mandioca
  • 1 fio de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa picados
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de páprica
  • 2 tomates picados
  • cheiro-verde a gosto

PREPARAÇÃO:

  • Descasque e corte a mandioca em pedaços médios.
  • Coloque a mandioca em uma panela, cubra com água e adicione uma colher de sal.
  • Leve ao fogo e cozinhe até que a mandioca esteja macia.
  • Reserve a mandioca e 1,25 litro do caldo de cozimento.
  • Em uma panela com um fio de óleo, frite a calabresa.
  • Depois de dourar bem a calabresa, entre com alho, cebola e tomates.
  • Tempere com paprica. Reserve.
  • No liquidificador, bata a mandioca com o caldo de cozimento.
  • Assim que homogeneizar completamente, despeje a mandioca batida na panela com calabresa.
  • Assim que começar a ferver, ajuste o sal e adicione o cheiro-verde.
  • Sirva o seu delicioso caldo de mandioca!

NOTAS

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This div height required for enabling the sticky sidebar