Torta de chocolate

/
/
/
131 Views

Torta de chocolate a sobremesa perfeita para um lanche acompanhado de um chá ou para um jantar especial. Conheça toda a receita aqui e delicie-se com esta a saborosa sobremesa.

Também lhe pode interessar: Torta de amêndoa com doce de ovos

Torta de chocolate

Torta de chocolate

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 mins

TEMPO DE COZEDURA: 12 mins

DURAÇÃO TOTAL: 30 mins

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES 

  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 150gr de açúcar
  • 100gr de farinha com fermento
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • manteiga qb para untar a forma
  • Açúcar em pó para polvilhar a torta

PREPARAÇÃO:

  • Numa taça comece por bater os ovos e as gemas até obter um creme firme e fofo ( 10m mais ou menos) .
  • Junte o açúcar e bata até envolver bem .
  • Manualmente envolva a farinha peneirada, o chocolate e o fermento , envolver bem todos os ingredientes delicadamente.
  • pré aqueça o forno a 180ºC, barre um tabuleiro com manteiga, forre com papel vegetal e volte a barrar com manteiga, coloque o preparado no tabuleiro e leve ao forno aproximadamente por 12m (o tempo de cozedura depende da cada forno ) faça o teste do palito!
  • Depois de cozido, com ajuda de um pano da loiça húmido, coloque a torta sobre o pano, barre com o recheio ( usei creme de pasteleiro mas pode usar o recheio da sua preferência) e enrole a torta, deixe arrefecer embrulhada no pano , depois de fria , faça a decoração a seu gosto ( eu polvilhei com açúcar em pó ).

NOTAS

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This div height required for enabling the sticky sidebar