Seitan à alentejana 100% portuguesa

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Conheça esta receita tradicional portuguesa mas numa versão vegetariana.

Conheça esta receita tradicional mas vegetariana, seitan à alentejana. Uma receita 100% portuguesa mas numa versão vegetal.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Seitan à alentejana

Seitan à alentejana 100% portuguesa

TEMPO TOTAL: 1 hr

COZINHA: Portuguesa, Vegetariana

DOSES: 4 doses

INGREDIENTES  

  • 2 batatas grandes com casca
  • 270 g de seitan
  • 4 alhos
  • ½ cebola
  • 2 csp de azeite
  • 2 csp de pimentão doce
  • 1 colher de chá de piripiri
  • Sumo de 1/2 limão
  • 70 ml de água
  • Sal e pimenta q.b
  • Coentros a gosto
  • Pickles a gosto (op)

INSTRUÇÕES 

  • Corta o seitan em cubos e tempera com pimentão doce, sumo de limão sal e pimenta. Deixa marinar por 30min.
  • Corta as batatas bem lavadas em cubos médios e dispõe num tabuleiro de forno com azeite e sal. Leva ao forno a 200° até bem douradas.
  • Numa frigideira antiaderente em lume médio alto coloca um fio de azeite e o seitan para dourar.
  • Assim que o seitan estiver dourado adiciona a cebola, alhos e mais especiarias.
  • Deixa a cebola e os alhos cozinharem bem e adiciona um pouco de água.
  • Desliga o fogo e adiciona as batatas ao seitan e envolve bem.
  • Finaliza com bastantes coentros picados, pickles e sumo de limão.

NOTAS

Bom Apetite!

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