Tofu mexido com curcuma

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Receita Vegetariana com tufu mexido com curcuma simples e rápida de fazer, alternativa para quem procura alternativas à sua alimentação.

Tofu mexido com curcuma

Tofu mexido com curcuma, servido em pão biológico de cereais integrais germinados

Se procura uma alternativa vegetal ao ovo mexido experimente uma tosta de tofu mexido e comprove por si mesmo a receita que aqui apresentamos.  Como é tão simples de preparar um lanche com proteína e muito saboroso. Faça um upgrade a esta saborosa tosta e complemente-a com vegetais a gosto (tomate cereja, espinafres e pimentos).

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 mins

TEMPO TOTAL: 30 mins

COZINHA: Portuguesa, Vegetariana

DOSES: 4 Doses

INGREDIENTES  

  • 400 gr tofu firme  (na receita usou-se o da marca Celeiro)
  • ½ chávena bebida de soja sem açúcar
  • 1 colher de curcuma
  • ½ colher alho em pó colher de sopa
  • ½ colher cebola em pó colher de sopa
  • 1 colher creme/margarina vegetal colher de sopa
  • 2 colher levedura nutricional fortificada com vitamina B12 colher de sopa
  • Sal iodado q.b.
  • Pimenta-preta q.b.
  • Ervas desidratadas (orégãos, salsa, tomilho, etc.) q.b.
  • Folhas de manjericão q.b.
  • 6 fatias pão (na receita usou-se pão de cereais integrais germinados)

INSTRUÇÕES 

  • Adicionar o creme vegetal na frigideira e esmagar o tofu com as mãos diretamente para a frigideira. Deixar refogar um pouco, até o tofu dourar.
  • Adicionar a curcuma, pimenta, sal, levedura e, de seguida, a bebida de soja.
  • Mexer bem e refogar por mais alguns minutos.
  • Servir nas fatias de pão (opcionalmente torrado previamente) e colocar algumas folhas de manjericão por cima.

NOTAS

Bom apetite!

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